地方產業特色

觀光事業


 美麗的南投歡迎您!

南投縣觀光資源豐富,有高山、湖泊,有溫泉、瀑布,有觀光鳥園,還有亞熱帶地區難得一見的雪景,我們已逐年將這些天然的資源作有計劃的開發與整建,期能提供最佳的服務。我們熱烈地歡迎大家光臨,投入大自然,呼吸新鮮空氣,欣賞美景,享受身心的舒暢與安寧。

 

  1. 國家級巨型公園

    在南投縣境內有太魯閣國家公園、玉山國家公園及日月潭國家風景區…等景點,具有豐富的觀光資源,連接成完整遊憩系統,具有發展為國家級巨型公園的機會。

  2. 山水遊憩軸

    南投縣觀光資源極為豐盛,山光水色風景明媚,以日月潭為中心,其中包含三大主題-台灣藝術大道、南投新產業大道及濁水線觀光大道,以下分述之:

    1. 台灣藝術大道

      台灣藝術大道的發展,除吸引藝術家進駐之外,更進一步要善用藝術人口增加後所帶動的都會成長,使烏溪沿線能發展出各具特色的現代都會與觀光線。台灣藝術大道包含草屯、國姓、埔里、魚池,其中可連結國姓鄉的客家民俗文物、九份二山特有地震地貌、埔里鎮的大馬璘遺址、地理中心碑、魚池鄉的日月潭、九族文化村、以及仁愛鄉的原住民文化等藝文特色,以展現南投縣的特有文藝風格。

    2. 南投新產業大道

      從草屯經南投、名間到竹山,沿線包括大型展售空間、工商綜合區、各種高級農產品生產廠商,沿途展現南投新產業生機。同時在建設上,包括經營所需之資訊、金融等基礎服務建設,皆須整體規劃,其中含各生活圈相互支援,使生活品質及所得同步提昇。

    3. 濁水線觀光大道

      將竹山、鹿谷、集集、水里、信義等鄉鎮觀光點連成一氣,配合交通建設與旅遊套餐的提供,使濁水溪沿線得以發展,各都會區配合消費者的湧入,重新規劃都會計畫,使沿線各都會特色得以發揮,讓居住者與遊客皆能享受高生活品質。

* 最後修改時間:2014-09-19 11:26:44