地方產業特色

工業


 工業


  1. 縣內竹山,鹿谷地區的桂竹、孟宗竹,做成各式竹藝品暢銷世界,具典藏,裝飾與實用之價值。
  2. 埔里地區向以水質佳名揚海內外,除了埔里酒廠生產的紹興美酒、愛蘭美酒是當地名產外,該地區具五十多年歷史之傳統產業─手工棉宣紙的製造技術亦頗著名。所產製之產品品質極佳,尤為國內外書法;國畫藝術家所珍愛。
  3. 二百年悠久歷史的南投陶,曾經輝煌的閃耀光芒,雖在塑膠器皿盛行後蕭條一時,但在有心人士的推動下,窯業的復興,結合者觀光事業的興盛,再度成為本縣的重要觀光資料,如果您到南投來,別忘了到水里的龍窯,蛇窯及集集的添興窯,探索一下先民的生活器具是如何產製的,更可發現陶瓷品的藝術性與實用性了。
  4. 本縣自民國六十五年陸續開發竹山工業區與南崗工業區以來,進駐的興辦工業人逐年遞增,除了故有民生工業如食品加工,家具製造等行業,機械金屬亦陸續移入。其中又以油封工業的集結最具代表性,目前產量約佔全省六十%以上
* 最後修改時間:2014-09-19 11:18:17