投資環境


      南投縣位於台灣地理位置的最中央,約占全台灣九分之一的面積,是唯一不靠海的縣份,擁有41座3千公尺以上的高山,隨著海拔落差,衍生出多元化的原生種植物,極適合栽培各類花卉、藥草等,獨特的地形地勢與豐沛的水力,以及縣境內的4大水力發電廠,可充分供應科技發展所需之原料、水、電,及不淹水的投資環境,加上每坪土地僅5到6萬元上下的低廉價格,配合中二高、東西向快速道路及即將完工的國道6號等便捷交通網絡,1小時內即可到達台中機場及台中港,30分鐘可達彰濱工業區,不管往南往北均極為便利,未來南投縣政府除積極發展觀光營塑藝術、文化、花園城市,塑造健康之都外,將運用資訊結合科技,打造「科技南投」,以促進產業升級,推動「中彰投大生活圈」,將南投建構為中部科學園區之衛星園區,是企業投資的最佳選擇。

  • 全縣總面積約4,106平方公里,東西寬度約72公里,南北長約95公里,佔台灣地區總面積11.41%。
  • 南投縣共劃分為1縣轄市、4鎮、8鄉等13鄉鎮市。
  • 全縣總人口數有537,168人大部集中於南投市及草屯、埔里、竹山等四市鎮,占全縣人口65%,35%人口分布在名間、鹿谷等九鄉鎮。其中信義、仁愛為原住民鄉,面積達2,696平方公里,原住民人口26,377人。信義鄉原住民以布農族為主,仁愛鄉原住民則以泰雅族居多。

* 最後修改時間:2017-07-27 09:30:28